人必其自爱也,而后人爱诸;人必其自敬也,而后人敬诸。杨雄《法言•;君子》

首页 > 学生活动

领略科技魅力——2019年上学期寄宿生社会实践活动

作者:罗倩雯文章来源:学生处发布时间:2019年7月11日点击:174次

为开阔寄宿学生视野,增长知识,调试学生状态,让学生走出课堂,走向社会,亲近自然2019711上午,初一、初二年级全体寄宿生来到湖南科技馆开展外出参观社会实践活动。

同学们首先在科技馆讲解员郭老师的带领下熟悉各个场馆,了解场馆特色,认真听取老师的讲解。之后的自由活动时间,同学们分别来到了自己感兴趣的场馆,用好奇的眼神观察场馆里的各种设备,用肢体去感触科技的奇妙之处。

在短短两个小时的参观学习中,同学们不仅领略了科技的魅力,学习了的科学知识,部分同学还开动脑筋将已学过的知识运用在操作中,真正做到了在玩中学,同学们纷纷表示收获颇丰。此次活动既丰富了寄宿生的课余生活,还提高了他们的志趣,增强了动手能力和社会实践精神。

寄宿生到湖南省科技馆参观学习

跟随讲解员学习科学常识

对科学知识的探索

在实践中收获知识与快乐