人必其自爱也,而后人爱诸;人必其自敬也,而后人敬诸。杨雄《法言•;君子》

湘一芙蓉中学官方微信平台

首页 > 学校新闻

我校党委慰问支教教师

作者:张娟文章来源:办公室发布时间:2019年5月8日点击:470次

57日,我校执行校长王麟老师、副校长谢品球老师代表学校党委前往怀化市北斗溪镇九溪江中学慰问支教教师并开展支教工作调研活动,办公室主任郭国斌老师陪同前往。

上午9点,我校三人工作团队抵达九溪江中学,在九溪江中学领导的陪同下,参观了学校校园,详细了解了学校的校容校貌、设施设备等情况,并到支教教师宿舍亲身感受两位支教教师的住宿条件,了解她们的生活和工作情况,送去了学校党委的关爱和慰问。

上午10点,我校三人工作团队与九溪江中学部分行政干部和教师召开了座谈会。九溪江中学校长许俊安老师发表了热情洋溢的讲话,对湘一芙蓉中学各位领导的到来表示了热烈的欢迎,对学校的基本情况进行了简要的介绍,对湘一芙蓉中学暨支教教师表达了感谢、感动、感恩之情:感谢湘一芙蓉中学连续两年输送了四位优秀教师支援九溪江中学的教育教学工作,给九溪江中学带来了活力、带来了优秀的教育资源和先进的教学理念;感动于湘一芙蓉中学党委每年都派人来看望支教教师,感动于孙宗文和吴艳丽两位教师的工作热情、敬业精神和业务能力;感恩湘一芙蓉中学让九溪江中学学习到了长沙先进的教育理念和管理方法,感恩孙宗文和吴艳丽两位教师用爱心走进学生心灵,让学生感受到了春天般的温暖。王麟校长在座谈中表示:两校自结缘以来,感情越来越深厚,此次前来更是感受到了两地一家亲的浓厚氛围;两位支教教师远离家人,全心付出,全情投入,很不容易,此次前来代表学校党委对两位支教教师表示慰问和感谢;希望两位支教教师更加努力地工作,把先进的理念、经验、精神带到这里,为九溪江中学的发展贡献自己的智慧和力量。谢品球副校长在座谈中表示:欢迎九溪江中学教师到长沙走一走、看一看,到湘一芙蓉中学开展教学教研活动,分享教学资源和教育教学经验,实现优势互补和相互促进、共同提高。孙宗文老师代表两位支教教师汇报了近一年的支教工作,表示一来到这里就被九溪江中学领导和教师的热情、善良、纯朴所感动,被这里满眼的绿水青山、优美的生态环境所感染,深深爱上了这片土地,很快融入到了九溪江中学这个新家庭;亲眼看到这里的教师身兼数职,尽管工作任务都很繁重,但教师们都很乐意、很乐观,没有任何怨言,为教师们的担当奉献精神所感动,为孩子们的单纯朴实善良所感动,很希望继续留在这里再支教一年,努力工作,尽力改变山村孩子的学习态度和学习方式,为山村教育的腾飞再尽自己的微薄之力。

上午12点,王麟校长代表学校向九溪江中学赠送了一定数量的体育器材,表达湘一芙蓉中学对九溪江中学教育教学的支持。

?

九溪江中学校长许俊安发表热情洋溢的讲话

执行校长王麟老师讲话

副校长谢品球老师讲话

孙宗文老师汇报支教工作