人必其自爱也,而后人爱诸;人必其自敬也,而后人敬诸。杨雄《法言•;君子》

湘一芙蓉中学官方微信平台

首页 > 学校新闻

春到芙蓉,潮涌湘一

作者:张娟文章来源:办公室发布时间:2019年2月18日点击:906次

又是一年春暖时,又是一年开学季。218日,湘一芙蓉中学师生冒着蒙蒙细雨迈进校门,开始了新年第一天紧张而愉快的学习。

740分,开学典礼在多功能报告厅和各班教室隆重举行。副校长王麟老师代表学校向兢兢业业、乐于奉献的教职员工和朝气蓬勃、锐意进取的同学们致以亲切的问候和诚挚的祝福。他希望全体学生在新的一年里“志存高远、享受奋斗过程的美妙,努力拼搏、不辜负春天的美好”;希望全体学生在最美好的年华里“拒绝安逸,与拼搏同行”“努力奋斗,风雨兼程,成为别人无法企及的自我”!初二(11)班的胡诗晴代表学生发言,号召全体同学新学期树立新的目标、新学期开始新的行动,“以崭新的面貌迎接每一个崭新的挑战,以不懈的奋斗书写我们无悔的青春”。

1050分,长沙市一中集团领导、长沙市一中副校长宋健平老师到湘一芙蓉中学巡视,检查湘一芙蓉的开学工作。宋健平副校长重点检查了学校食堂工作,并与食堂工作人员亲切交谈;详细询问了教师福利待遇问题,希望学校相关领导尽快与上级部门沟通,全面落实教师应该享受的一切福利待遇。

春到芙蓉,潮涌湘一。湘一芙蓉全体师生怀揣梦想和希望踏上了新征程,精神抖擞地投入到新学期紧张而愉快的学习之中。

?

王麟副校长致辞

初二(11)班胡诗晴发言

学生认真聆听新学期致辞

学生认真聆听新学期致辞

长沙市一中副校长宋健平与食堂工作人员亲切交谈

长沙市一中副校长宋健平强调要积极落实教师福利待遇

新学期第一课

新学期第一课

教务处主任傅彤、教科室主任刘昌荣推门听课

教科室主任刘昌荣、教务处主任傅彤推门听课

学生专心考试

学生专心考试