长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白《行路难》

湘一芙蓉中学官方微信平台

首页 > 常规管理

2018年上学期第13周教研组组长会议要点

作者:毛燕文章来源:教务处发布时间:2018年5月29日点击:1062次

 

一、前段工作总结

1.国家教育质量监测工作;

2.初三年级第一次模拟考试;

3.初一、初二年级联考安排;

4. 综合素质评价。

二、下周工作安排及要求

1. 长沙市中小学教师师德考核负面清单

1)违背党中央集中统一领导,有不与党中央保持高度一致的言行。

2)传播、散布损害国家主权、安全和社会公共利益的言论,传播宗教和宣传封建迷信,参与黄赌毒活动。

3)在教育教学活动中遇突发事件时不履行保护学生人身安全职责。

4)组织、参与有偿补课及组织,推荐或暗示学生参加校外有偿补课。

5)组织或者参与针对学生的营利性活动,或者强迫学生订购教辅资料、报刊等谋取利益,

6)需要或收受学生、家长的礼金礼品或接受吃请、旅游、娱乐等服务或消费。

7)操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

8)在教育教学活动和学生管理、评价中,公开学生考试成绩排名并按名次排座位等方式不公平公正对待学生,产生明显负面影响。

9)体罚学生或以侮辱、歧视等方式变相体罚学生。

10)以非法方式表达诉求,干扰正常教育教学秩序、损害学生利益、毁损学校名誉和教育形象。

11)在教师资格考试和国家其他考试、教师资格认定和注册职称申报、评优评先、晋职晋级、教育教学研究等活动中弄虚作假、营私舞弊。

12)其他师德失范造成严重不良影响和后果的行为。

凡有上述负面清单问题且情节较重的人员,年度考核不能定为合格及以上等次。

本清单适用于本市范围内公办和民办普通中小学、中等职业学样、幼儿园、特殊教育学校、教师进修学校及教研、装备等机构的在岗教师和其他工作人员。

2.安全问题

3.提高课堂教学艺术,对学生多些人文关怀。

4. 关于第二届青春诗词大会活动

5. 关于参加2018年“我与廉洁同行”长沙市中小学师生创新作文大赛

上交参评学生作文数量20篇(包括高中)

    6. 常规大检查