长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白《行路难》

湘一芙蓉中学官方微信平台

首页 > 常规管理

精心准备,迎接国家义务教育质量监测

作者:毛燕文章来源:教务处发布时间:2018年5月22日点击:1344次

 

为确保2018年国家义务教育质量监测在我校顺利进行,按照有关文件精神和相关工作要求,在校长室的指导下,学校教务处牵头,以八年级班主任、数学和体育教师为主,开展了细致的前期准备工作。

本次国家义务教育质量监测的对象为:学校校长和八年级数学 、体育和班主任老师以及八年级学生;重点监测:义务教育阶段学生数学学业质量、体育与健康状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。

为保证工作正常开展,消除师生对监测工作的顾虑,学校通过发放有关通知,引导师生正确认识教育质量监测的目的和意义;在校园内设置宣传标语及公式展板,营造学校积极参与、师生充分理解的监测工作氛围。

 

 

学校电子屏

 

公示展板

 

宣传标语

 

为了不影响正常的教学秩序,教务处组织八年级的班主任、数学和体育教师及工作人员多次利用中午休息时间进行计算机在线填答问卷的培训。老师们认真填答问卷,力求最高的准确率。

 

问卷填答集中培训

 

因“体育与健康状况监测”涉及50米跑、立定跳远和15米折返跑等共计8个测试项目,体育教研组在体育大课间活动时间对八年级的学生进行了统一指导和适应性训练。

 

教务处组织相关工作人员按照《监测组织工作手册》准备好了公示栏、保密柜、体育测试器材及文具用品,张贴测试现场各类门签,并配合芙蓉区教育局巡视人员对测试场地布置、测试仪器准备等进行了多次检查,对发现的问题,马上整改到位。

 

视力测试设备检查

 

体质监测仪器检查